请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

魅力石门网

搜索

遇到靠谱项目经理,装修小白超省心【2020装修日记大赛】

新手上路

我正在参加
【2020年魅力石门杯装修日记大赛】
千元大奖等你拿.......

基本信息
【楼盘小区】保利山庄
【硬装费用】11万+14万
【软装费用(含家电)】20万
【预算】45万

第一次自己装房子,装修小白一枚,但是对新家有各种幻想和要求。很早就开始在论坛各种学习,看装修贴和装修日记,学习各种风格。总算在11月开动。所以写贴记录下整个过程。也不知道能不能坚持下来。也算给自己的装修历程留一个记录把。

新手上路

言归正传,这套房子主要是一家三口住。属于改善性住房。自己现在家里的房子是老人操刀,毫不风格所言。而且也是找的游击队,细节这些也做的很差。所以这次装修坚定的要自己全权做住。想要装喜欢的风格。隐蔽工程也要求做的好一点。还有就是性价比也是考虑的一个很重要的因素(荷包里的米米不多)

关于本套房子装修思路:
1:风格确定,喜欢美式轻奢。大气好看又不过分复杂,老气。

2:施工确定:我觉得相找一个靠谱的项目经理比找一个有名气的装修公司更重要,而且现在稍微有点名气的公司溢价太高,也是属于分包下去,完全不知道是哪个项目经理操刀。上一套房子是父母找的游击队,完全是脏乱差,所以游击队就是再便宜也是完全不考虑的。

这好这个时间在石门网看了一篇贴。是一个大肚婆说找的装修公司很靠谱,项目经理超级负责。快装修完才去几次(太符合我这种懒人需求了)。所以就私信要了联系方式。私下去看了水电,泥水,漆工做的时候和最后完工工地(我永远相信眼见为实,嘴巴吹再好也不如现场看的实际)。而且去的时候都是零时约的。就想看看日常情况和师傅的做工工艺。

几个工地看下来觉得很不错。加上项目经理和老板人都很耿直很好沟通。期间也聊了几个另外的装修公司,要不就是价格高,要不就是说几句就聊不下去了。几翻考察最后决定就定他们了。(目前水电完。泥水进场了。觉得自己的选择真的很对。又省心做的也不错)

3.设计师确定:我是先看好装修公司才想起还需要设计。比较独特,小白没办法。哈哈哈。设计是装修公司给我推荐的独立设计师。(他们只专注施工)。其实自己期间也找个很多。无奈看的上的太贵,便宜的看不上。正好和装修公司这边说起的时候。他们说给我推荐一个。一看作品是我的菜。然后就选了一天碰头。谈价格。价格和专业知识这些都还是符合我的定位。然后就当天就定下来了。想一想真的超级快。哈哈哈

新手上路

占楼。晚上跟新户型图。

新手上路

之前都是看贴。第一次开贴。发现写贴好难。还要研究研究。如何传图片。现在想想那些写好多的装修记录贴真的好厉害。也给我提供了很多装修知识和灵感。

新手上路

进场原始照片,乱七杂八的照了几张,算是留个记录吧。

新手上路

进场就是各种拆拆拆。项目经理说拆完家里都下不了脚了。话说我基本很少去。现在水电完总共去了三次。一次打墙和线槽过程中。一次水电施工的时候看开关插座需要增加不。一次验收。过程中地暖空调交底这些都是项目经理自己和商家约的时间。我把诉求提前告知就OK了。对于我这种懒人还是觉得装修很简单。。
翻了手机打线槽照片只有几张,我个人觉得打的还是很不错。不是像狗啃了那种,也没有横槽。后面一定多照照片。每次过去都搞忘啊。

新手上路

目前做到水电完工,等地暖空调安装。地暖和空调都是朋友那点拿的。格力的中央空调和威能地暖。价格还是比较有优势。主要是预算卡起的。我家水电是我最满意的地方。感觉是转治强迫症的。所以多照了几张。

客厅

发表回复